022 7944925 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
KLIK Gambar Untuk Detailnya, Kini SG Jilbab di SHOPEE shopee.co.id/sgjilbab

Jual Jilbab Kerudung Umroh dan Haji

Saturday, January 4th 2014.
jilbab untuk umroh dan haji

Jual Jilbab Kerudung Umroh dan Haji

Jual Jilbab Kerudung Umroh dan Haji

Mengenai Umroh (Pilih Jilbab Untuk Umroh dan Haji)

Umrah (bahasa Arab: عمرة) adalah salah satu kegiatan ibadah dalam agama Islam. Hampir mirip dengan ibadah haji, ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram.

Pada istilah teknis syari’ah, Umrah berarti melaksanakan Tawaf di Ka’bah dan Sa’i antara Shofa dan Marwah, setelah memakai ihram yang diambil dari Miqat. Sering disebut pula dengan haji kecil.

Perbedaan umrah dengan haji adalah pada waktu dan tempat. Umrah dapat dilaksanakan sewaktu-waktu (setiap hari, setiap bulan, setiap tahun) dan hanya di Mekkah, sedangkan haji hanya dapat dilaksanakan pada beberapa waktu antara tanggal 8 Dzulhijjah hingga 12 Dzulhijjah serta dilaksanakan sampai ke luar kota Mekkah.

Syarat,Rukun, dan Wajib Umrah

Syarat untuk mengerjakan umrah sama dengan syarat untuk mengerjakan haji:

 1. Beragama Islam
 2. Baligh, dan berakal
 3. Merdeka
 4. Memiliki kemampuan, adanya bekal dan kendaraan
 5. Ada mahram (khusus bagi wanita)

Sedangkan rukun umrah adalah :

 1. Ihram, berniat untuk memulai umrah
 2. Thawaf
 3. Sai

Adapun wajib umrah adalah:

 1. Melakukan ihram ketika hendak memasuki miqat
 2. Bertahallul dengan menggundul atau memotong sebagian rambut

Keterangan:

 1. Meninggalkan rukun, maka umrahnya tidak sempurna dan wajib diulangi
 2. Meninggalkan kewajiban, umrah tetap sah dan kesalahan tersebut (meninggalkan kewajiban) bisa ditutupi dengan DAM
 3. Melakukan jima sebelum tahallul maka wajib membayar seekor kambing, sebagaimana fatwa Ibnu Abbas radhiyallahu anhuma

Tipe Umrah

Terdapat beberapa tipe umrah, yang umum adalah umrah yang digabungkan dengan pelaksanaan haji seperti pada haji tamattu, adapula umrah yang tidak terkait dengan haji.

 1. Umrah Mufradah
 2. Umrah Tamattu’
 3. Umrah Sunah

Tata Cara umrah

Untuk tata cara pelaksanaan umrah, maka perlu diperhatikan hal-hal berikut ini :

 1. Disunnahkan mandi besar (janabah) sebelum ihram untuk umrah.
 2. Memakai pakaian ihram. Untuk lelaki 2 kain yang dijadikan sarung dan selendang, sedangkan untuk wanita memakai pakaian apa saja yang menutup aurat tanpa ada hiasannya dan tidak memakai cadar atau sarung tangan.
 3. Niat umrah dalam hati, ketika sampai di miqot ( batas daerah tanah suci ) sholat sunah dua rokaat dan mengucapkan Labbaika Allahumma ‘umrotan atau Labbaika Allahumma bi’umrotin. Kemudian bertalbiyah dengan dikeraskan suaranya bagi laki-laki dan cukup dengan suara yang didengar orang yang ada di sampingnya bagi wanita, yaitu mengucapkan Labbaikallahumma labbaik labbaika laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syarika laka.
 4. Jika sudah sampai kota Makkah, disunnahkan mandi terlebih dahulu sebelum memasukinya.
 5. Sesampai di ka’bah, talbiyah berhenti sebelum thawaf. Kemudian menuju hajar aswad sambil menyentuhnya dengan tangan kanan dan menciumnya jika mampu dan mengucapkan Bismillahi wallahu akbar. Jika tidak bisa menyentuh dan menciumya, maka cukup memberi isyarat dan berkata Allahu akbar.
 6. Thawaf sebanyak 7 kali putaran. 3 putaran pertama jalan cepat dan sisanya jalan biasa. Thowaf diawali dan diakhiri di hajar aswad dan ka’bah dijadikan berada di sebelah kiri.
 7. Salat 2 raka’at di belakang maqam Ibrahim jika bisa atau di tempat lainnya di masjidil haram dengan membaca surah Al-Kafirun pada raka’at pertama dan Al-Ikhlas pada raka’at kedua.
 8. Sa’i dengan naik ke bukit Shofa dan menghadap kiblat sambil mengangkat kedua tangan dan mengucapkan Innash shofa wal marwata min sya’aairillah. Abda’u bima bada’allahu bihi (Aku memulai dengan apa yang Allah memulainya). Kemudian bertakbir 3 kali tanpa memberi isyarat dan mengucapkan Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu. Lahul mulku wa lahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai’in qodiir. Laa ilaha illallahu wahdahu anjaza wa’dahu wa nasoro ‘abdahu wa hazamal ahzaaba wahdahu 3x. Kemudian berdoa sekehendaknya.
 9. Amalan pada poin 8 diulangi setiap putaran di sisi bukit Shofa dan Marwah disertai dengan doa.
 10. Sa’i dilakukan sebanyak 7 kali dengan hitungan berangkat satu kali dan kembalinya dihitung satu kali, diawali di bukit Shofa dan diakhiri di bukit Marwah.
 11. Mencukur seluruh atau sebagian rambut kepala bagi lelaki dan memotongnya sebatas ujung jari bagi wanita.
 12. Dengan demikian selesai sudah amalan umrah

Berikut Tips Tips bagi jamaah Umroh Khususnya dari Indonesia.

Terdapat beberapa hal yang harus diketahui jamaah Indonesia khususnya bagi mereka yang belum pernah melaksanakan umroh, hal tersebut antara lain:

 1. Meskipun cadangan air zam – zam di Mekkah sangat melimpah, bagi jamaah umroh Tidak perlu membawa air zam-zam ke kota Madinah. Di Masjid Nabawi Madinah terdapat air zam-zam yang sama melimpahnya, layaknya di Masjidil Haram Mekkah. Air tersebut banyak bertebaran pilar masjid Nabawi, ataupun area lain sebagaimana banyaknya dispenser air zam – zam di Masjidil Haram.
 2. Warga Madinah menyebut Masjid Nabawi dengan sebutan Al-Haram, sebagaimana penduduk Mekkah menyebut Masjidil Haram. Jadi bagi jamaah umroh yang tersesat atau terpisah dari rombongan, Jangan bingung dengan rambu – rambu jalan yang menunjuk “Al-Haram”  di Kota Madinah, karena yang dimaksud “Al Haram” adalah Masjid Nabawi.
 3. Suhu di sekitar area Masjidil Haram sangatlah bervariasi. Lantai basement terasa hangat sepanjang hari. Lantai yang terbuat dari marmer membuat bagian paling atas tanpa atap memiliki hembusan angin yang cukup kuat. Suhu yang lumayan dingin terasa pada waktu menjelang sholat shubuh, dan akan terasa panas menyengat pada saat menjelang sholat dhuhur dan ashar. Bagian lantai 1 dan 2 terasa dingin karena adanya AC dan kipas angin yang bertiup di hampir semua pilar masjid untuk mendinginkan masjid. Namun bagian lantai 2 dan lantai atas seringkali ditutup untuk proyek perluasan masjidil haram
 4. Untuk memperoleh tempat duduk dan tempat sholat 15- 30 menit menjelang sholat fardhu di Masjidil Haram begitu sulit. Lantai 1 , di mana Ka’bah terlihat jelas, mayoritas diduduki jamaah umroh dari Afrika, Timur tengah, India, dan Turkey. Jangan membayangan etika sopan santun layaknya orang timur. Mereka tak segan untuk menyingkirkan, menyelinap dan duduk di antara orang yang duduk bersila terlebih dahulu, lalu duduk di tempat tersebut hingga sholat dimulai. Sabar…. J
 5. Pada saat   Shubuh, adzan dikumandangkan dua kali bersela waktu 1 jam antara adzan pertama dan kedua. Untuk para jamaah umroh diharapkan mampu Manfaatkan waktu guna sholat Tahajjud, dan shalat sunat lain. Diantara adzan dan iqomat juga tidak dilantunkan senandung pujian layaknya mayoritas masjid di tanah air
 6. Pelajari shalat jenazah pada saat manasik umroh. Karena setelah sholat fardhu biasanya diselenggarakan sholat jenazah bagi penduduk mekkah dan sekitarnya atau orang yang ingin disholatkan di Masjidil Haram.
 7. Simpanlah sandal di rak dan plastik sandal yang sudah disediakan di masjidil haram, GRATIS.!!! Ingat nomer rak dan nomor pintu masuk Masjid Supaya tidak hilang, atau bawalah tas lipat khusus untuk membawa  sandal (biasanya disiapkan oleh travel umroh). Bagi wanita, tas tersebut dapat digunakan untuk melindungi dada saat thawaf.
 8. Jagalah wudhu, dan jadwalkan buang air. Jarak antara toilet diluar masjid memakan waktu perjalanan 15 hingga 30 menit. Semua toilet berada di basement. Bila sesak, cari toilet satu lantai di bawah lantai tersebut. Jika Anda terpaksa –maaf- kentut, maka kran air zam – zam yang banyak terdapat di pinggir area thawaf dapat Anda manfaatkan untuk berwudhu.
 9. Jangan khawatir dengan bau badan. Kelembaban udara yang rendah di Saudi membuat Jamaah Umroh terhindar dari bau badan walaupun sering berkeringat. Kerah baju juga tidak gampang dekil, oleh debu ataupun pasir yang beterbangan
 10. Hindari berdesakan dan saling sikut untuk mencium hajar aswad. Penumpukan manusia di hajar aswad beberapa kali memunculkan musibah. Sabar dan yakinlah ibadah umroh anda akan tetap sah asal semua rukun dilaksanakan, meskipun tidak mencium secara langsung hajar aswad. Begitupun waktu mengantri memasuki Raudhah di Masjid Nabawi. Jangan mendesak jamaah di depan Anda, walaupun andaterdesak jamaah lain dari belakang.

Berikut Tips memilih Jilbab atau Kerudung untuk jamaah Umroh atau Haji.

Bagi para jemaah haji / umroh  wanita, salah satu persiapan yang harus dilakukan sebelum keberangkatan adalah ketepatan dalam memilih bahan dan style jilbab yang cocok dikenakan selama berhaji atau umroh.

Iklim Mekkah yang terkenal dengan cuaca ekstrim nya yang sangat berbeda dengan iklim di Indonesia dibutuhkan adaptasi bagi para jamaah haji atau umrah. Hal ini  menyebabkan kenyamanan berjilbab Anda sangatlah penting.

Untuk itu, simak dahulu tips tepat memilih bahan dan style jilbab saat berhaji atau umroh:

 1. Sebaiknya hindari kain jilbab berbahan rajut karena kain ini pada dasarnya bersifat panas. Anda bisa memilih bahan yang terbuat dari katun atau bahan yang sifatnya ringan seperti polyspun yang terdapat pada kerudung Shafira.
 2. Pilih gaya kerudung simple, nyaman serta cepat untuk digunakan namun tetap terlihat stylish. Style jilbab flor de bolsa atau flor de anillo style bisa menjadi pilihan.
 3. Hindari penggunaan ciput secara double karena akan memudahkan Anda cepat gerah.
 4. Kepercayaan diri Anda adalah hal yang paling penting. Jadi,  pilihlah style jilbab yang benar-benar membuat Anda merasa nyaman dan cocok dengan pribadi Anda agar bisa menjalankan ibadah dengan khusyu.

Selamat menunaikan ibadah haji  atau umroh semoga tips diatas bermanfaat untuk kenyamanan Anda selama beribadah. Kami Sentral Grosir Jilbab menyediakan dan menerima pesanan jilbab dengan jumlah banyak pasti dengan harga grosir, kunjungi webs kami www.sentralgrosirjilbab.com atau contact CS kami bb 29333FB4 , sms/WA : 082315399000.

Diambil dari beberapa sumber, semoga bermanfaat.

 

Supplier Grosir Jilbab Online www.SentralGrosirJilbab.com  berlokasi di sentral Produsen  jilbab Cicalengka-Cikancung Bandung,  melayani pengiriman ke seluruh Indonesia bahkan mancanegara. Harga Kami pasti Lebih bersaing dan model Jilbab  terbaru langsung dari konveksinya. Kami SG Jilbab adalah pusat grosir jilbab online  yang menjual berbagai model jilbab yang Terbaru, Trend Kekinian Langsung dari Pusat Produsen Kerudung Bandung. 20 September 2018. 5 987

Sedia Jenis Jenis Hijab Pashmina & Segiempat LOKAL Maupun IMPORT

Ada juga khusus Anak KLIK …

Kami Percaya bahwa Kepercayaan, Kwalitas dan Pelayanan

Adalah Modal Bisnis Kami

Support by TokoSajadahAnak.com

#khimarbublepopmotif #grosirjilbabbublepopmotif #bublepopmotif #khimarmotif #jilbabbublepopmotif #grosirjilbabmotif #spesialisbublepopmotif #bublepopmotifbagus #bublepopmotifterbaru #khimarbublepopmurah #khimarbublepopmotifbagus #grosirjilbabmotifmurah #grosirkhimarmotif #khimarmotifterbaru
#grosirjilbab #grosirjilbabmurah #grosirjilbabsurabaya #grosirjilbabjakarta #grosirjilbabsyari #grosirjilbabsemarang #grosirjilbabturki #grosirjilbabsolo #grosirjilbabbandung #grosirjilbabjogja #grosirjilbabkudus #grosirjilbabtanahabang #grosirjilbabmalang #grosirjilbabanak #grosirjilbabterbaru #grosirjilbabinstan #grosirjilbabmakasar #grosirjilbabpekalongan #grosirjilbabkediri #grosirjilbabaceh #sgjilbab #sentralgrosirjilbab #sgjilbabofficial #grosirhijabsegiempat #hijabsegiempat #hijabsegiempatimport #pastanhijab #pashminainstan #grosirpastan

 

 

 

 

Produk terbaru

Rp 53.000
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeLengan Saku Mouza.
Nama BarangHijab Lengan Saku Mouza. PREMIUM.
Harga Rp 53.000
Lihat Detail
Rp 41.000
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeHijab Layla Instan
Nama BarangHijab Layla Instan
Harga Rp 41.000
Lihat Detail
Rp 55.000
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeZehra Sport Syari
Nama BarangHijab Zehra Sport Syar’i
Harga Rp 55.000
Lihat Detail
Rp 48.000
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKhimar Khadizah.
Nama BarangKhimar Khadizah.
Harga Rp 48.000
Lihat Detail
Rp 37.500
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeHijab Dayana
Nama BarangHijab Dayana.
Harga Rp 37.500
Lihat Detail
Rp 37.500
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeSHITA
Nama BarangHijab Instan SHITA
Harga Rp 37.500
Lihat Detail
Rp 41.000
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeKhimar Pet Jelly Anqueela
Nama BarangKhimar Pet Jelly Anqueela
Harga Rp 41.000
Lihat Detail
Rp 6.000
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeCiput ANPUS Polos
Nama BarangCiput ANPUS Polos
Harga Rp 6.000
Lihat Detail
Rp 38.500
Order Sekarang » SMS : 0813 1258 1110, 0813 1270 2220
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeHijab Lehoor List
Nama BarangHijab Lehoor List Anqueela
Harga Rp 38.500
Lihat Detail